# Jahreslosung
# Aktuelle Infos

Liebe Gemeindeglieder,

diese Jahreslosung ist wie für unsere Wochen und Monate ausgesucht. So langsam werden wir ein bisschen
unbarmherzig, manchmal ein bisschen unausstehlich, sind genervt, gereizt, manchmal fast aggressiv.
Da tut diese Jahreslosung gut und ich will sie erst mir selber sagen lassen: "Sei du selbst barmherzig!"
Mit dir selbst, mit den Umständen und Zuständen, mit dem, was dich ärgert, was nicht klappt, wo andere
nicht "funktionieren", wie du gedacht hast, wo dir Dinge gegen den Strich gehen…
Und ich darf es auch dem anderen sagen: "Du, sei barmherzig, wie auch dein himmlischer Vater barmherzig ist!"
Von seiner Barmherzigkeit leben wir alle, davon, dass er uns voller Liebe mit all unseren dunklen Stacheln in die Arme nimmt, uns an sein Herz drückt.
Ich bin gespannt und voller Erwartung, was die Barmherzigkeit des Vaters mit uns macht.

Ihnen und euch allen ein behütetes und von unserem barmherzigen Vater begleitetes Jahr!

Jeden Sonntag feiern wir mindestens zwei Gottesdienste zu den gewohnten Zeiten um 9.45 Uhr in der Jakobus- und um 10.45 Uhr in der Petrus-Kirche.
Nicht alle Taufen können in diesen Gottesdiensten stattfinden, deshalb gibt es immer wieder extra Taufgottesdienste. Termine bitte im Gemeindebüro vorher anfragen.

Am 17.01.2021 um 10.45 Uhr wird der erste "connect-Gottesdienst" in der Petrus-Kirche gefeiert,
Infos dazu gibt es hier.

Bitte bringen Sie zu den Gottesdiensten Ihren Mundschutz mit, der während des ganzen Gottesdienstes getragen werden muss. Momentan dürfen wir auch nicht singen. Gesangbücher werden keine benutzt, Lieder und Psalmgebet werden "gebeamt". Die Sitzplätze sind markiert, damit die Mindestabstände eingehalten werden und Ordner helfen beim Platz finden. Paare, Familien und Personen aus einem gemeinsamen Haushalt dürfen selbstverständlich nebeneinander sitzen. Auf allen Plätzen liegen Zettel und Stifte. Bitte ausfüllen und am Ausgang nach dem Gottesdienst in die entsprechenden Boxen legen. Die Zettel werden in einem verschlossenen Umschlag 4 Wochen lang im Gemeindebüro aufbewahrt (für den Fall einer Infektion) und danach vernichtet.

Der Gottesdienst in der Jakobus-Kirche wird live gestreamt und ist für alle, die nicht vor Ort mitfeiern, im Internet auf YouTube (https://www.youtube.com/channel/UColmg8APrds3rr6r3OTxeMA) verfügbar zum Mitfeiern.

Spendenportal • Viele von Ihnen vertrauen uns regelmäßig Opfer und Spenden an, mit denen wir sowohl die Arbeit in unserer Gemeinde finanzieren als auch externe Partner und Werke unterstützen können.
Oft geschieht das ganz selbstverständlich nach dem Gottesdienst an den Ausgängen unserer Kirchen. Durch die aktuellen Beschränkungen ist das nicht in gewohnter Weise möglich. Deshalb stellen wir Ihnen unter www.kirchengemeinde-bernhausen.de/spenden aktuelle Projekte vor und bitten Sie freundlich um Unterstützung. Vielen Dank für alle Online-Spenden und Überweisungen und für alle Kuverts, die im Gemeindebüro-Briefkasten eingeworfen werden.

Unsere Rundmail (erhältlich unter bernhausen.evkifil.de/rundmailanmeldung.html) erscheint weiterhin von Montag bis Freitag.

Ihr/Euer
Thomas Binder, Pfarrer