Aktuelles (Stand 23. Juni 2020 - 18.00 Uhr)

#Spendenportal
#Telefonkette und Hilfsangebote
#Rundmail
#Gottesdienstangebote
#aktuelle Angebote unter: bernhausen.evkifil.de

Liebe Gemeindeglieder,

am Sonntag, 21.Juni, hatten wir ein Gottesdienstangebot wie sonst nur an Heiligabend: 5 Gottesdienste an einem Tag. Mit Auto, ohne Auto, mit wenigen Gottesdienstbesuchern und mit erfreulich vielen - es war alles dabei. Immer noch ist eine große Zurückhaltung bei vielen zu spüren, keine Sorge, wir haben überall im Moment noch Platz.
Bis zu den Sommerferien bleiben wir vermutlich im Freien.
Das heißt, wir bleiben beim gewohnten Angebot: Sonntag 9.45 Uhr vor der Jakobus-Kirche und 10.45 Uhr vor der Petrus-Kirche, um Gottesdienst miteinander zu feiern.
Jeden Sonntag wird es einen Gottesdienst als Video geben für alle, die noch nicht in unsere Gottesdienste gehen wollen oder können.

Ein Kollege aus Gifhorn hat seine Gemeinde aufgerufen, in dieser Zeit Hausgottesdienste im corona-konformen Format zu feiern: Ladet doch Menschen ein, die sonst nicht in den Gottesdienst gehen würden, bruncht miteinander, trinkt einen Kaffee, oder esst nachher miteinander etwas und feiert gemeinsam den den Video-Gottesdienst an. Das wäre auch ein Stück "mit Jesus nah bei den Menschen".

Die Gemeindehäuser werden jetzt auch wieder schrittweise geöffnet, dazu gibt es dann an alle verantwortlichen Mitarbeitenden die notwendigen Infos und Hygieneschutzkonzepte.
Im Evangelischen Familienzentrum gibt es wieder das Montagsfrühstück und den Mittagstisch am Dienstag - ebenfalls corona-konform.

Video Podcasts
Videopodcast von Gottesdiensten oder von der Kinderkirche finden sie direkt auf unserer Homepage oder unter folgender Adresse: https://www.youtube.com/channel/UColmg8APrds3rr6r3OTxeMA

Spendenportal
Viele von Ihnen vertrauen uns regelmäßig Opfer und Spenden an, mit denen wir sowohl die Arbeit in unserer Gemeinde finanzieren als auch externe Partner und Werke unterstützen können.
Oft geschieht das ganz selbstverständlich nach dem Gottesdienst an den Ausgängen unserer Kirchen. Durch die aktuellen Beschränkungen ist das nicht in gewohnter Weise möglich. Deshalb stellen wir Ihnen unter www.kirchengemeinde-bernhausen.de/spenden aktuelle Projekte vor und bitten Sie freundlich um Unterstützung. Vielen Dank für alle Online-Spenden und Überweisungen und für alle Kuverts, die im Gemeindebüro-Briefkasten eingeworfen

Da unser Rundbrief (erhältlich unter bernhausen.evkifil.de/rundmailanmeldung.html) tagesaktuell ist, sind wir an dieser Stelle nicht ganz so aktuell.

Lassen Sie sich einladen zum Gebet, jeden Abend, wenn die Glocken um 19.30 Uhr läuten.
Und wo noch gesungen wird um 19.00 Uhr, singen Sie fröhlich mit anderen weiter.

Geöffnete Kirche • Die Jakobus-Kirche ist Mittwoch und Samstag von 10-12 Uhr zum Gebet geöffnet und Sonntag von 17.30-19.30 Uhr.

USB-Sticks vom Gottesdienst oder Predigtkopien • Gerne versorgen wir Sie bei Bedarf mit USB-Sticks vom Gottesdienst oder Predigtkopien. Auch hier einfach anrufen (Tel. 70 30 30), wir bringen alles vorbei. Und bitte „gebrauchte“ USB-Sticks bei Gelegenheit im Gemeindebüro-Briefkasten einwerfen.

Bleiben Sie, bleibt ihr behütet und bewahrt.

Thomas Binder, Pfarrer