Infos zur aktuellen Situation (Stand 28. März 2020 - 18.00 Uhr)

#Bibellesehilfen März-Juni
#Telefonkette und Hilfsangebote
#Rundmail
#Gottesdienstangebote
#aktuelle Angebote unter: bernhausen.evkifil.de

Liebe Gemeindeglieder,

zuerst wünsche ich allen einen gesegneten Sonntag und einen behüteten Start in die neue Woche.
Obwohl wir in derselben Zeit leben mit all ihren Folgen, erleben wir diese Tage und Wochen unter Umständen sehr unterschiedlich: motivierte Kinder zuhause oder frustrierte, weil so vieles nicht möglich ist, Eltern die (teilweise) arbeiten gehen oder bei denen Betriebe geschlossen sind und Kurzarbeit ansteht mit allen Folgen. Angespannte Stimmung oder fröhliches Lachen. Vielleicht gemeinsames Gebet, zu dem die Glocken um 19.30 Uhr jeden Abend extra einladen und vielleicht hat mancher um 19.00 Uhr gespielt oder gesungen: "Der Mond ist aufgegangen".

Auch diesen Sonntag gibt es ein Gottesdienstvideo mit Dekan Gunther Seibold aus der Petrus-Kirche. Wir werden den Gottesdienst am Sonntagmorgenfrüher online stellen, damit die Frühaufsteher nicht so lange warten müssen.Auch die Jakobus-Kinderkirche hat wieder einen Podcast vorbereitet. Vielen Dank für alle Arbeit!!

Video Podcasts
Videopodcast von Gottesdiensten oder von der Jakobus Kinderkirche finden sie direkt auf unserer Homepage oder unter folgender Adresse: https://www.youtube.com/channel/UColmg8APrds3rr6r3OTxeMA

Vielen Dank auch für alle positiven Rückmeldungen zum Rundbrief per Mail.
Da unser Rundbrief (erhältlich unter bernhausen.evkifil.de/rundmailanmeldung.html) tagesaktuellist, werden wir an dieser Stelle nicht ganz so aktuell sein.Selbstverständlich versorgen wir Sie hier weiterhin mit verschiedenen Angeboten und Links.

Bibellesehilfen April-Juni
Vielleicht brauchen Sie selbst noch eine Bibellesehilfe ab April (nächste Woche ist 1. April!) oder Sie kennen jemanden, der eine braucht oder Sie würden gerne eine Bibellesehilfe verschenken: Im Gemeindebüro haben wir für Sie einige Bibellesehilfen vorrätig für das neue Quartal. Rufen Sie doch an (Tel. 70 30 30), gerne stellen wir Ihnen die gewünschte Bibellesehilfe zu oder legen sie zumgewünschten Zeitpunkt zur Abholung an der frischen Luft auf die Treppe am Gemeindebüro. ZurZeit erhältlich: Guter Start, PUR, Klartext, Atempause, Orientierung und Zeit mit Gott.

Zwei Hilfsangebote bieten wir an: Zum einen vermitteln wir über das Evangelische Familienzentrum Unterstützung. Unter hilfe@familienzentrum-bernhausen.de können sich sowohl Hilfesuchende als auch Menschen, die ihre Hilfe anbieten, melden. Stefan Denzel, Mitarbeiter im FSJ, wird Anfragen und Angebote vermitteln und selbst im Rahmen seiner Tätigkeit für Hilfen zur Verfügung stehen.
Ab Donnerstag gibt es werktags von 9.00-12.00 Uhr zusätzlich folgende Handynummer zur Kontaktaufnahme: (Tel. +49 157 339 534 30)

Ein weiteres Angebot ist unsere Telefonaktion. Melden Sie sich mit Ihrer Telefonnummer, wenn Sie angerufen werden wollen. Seien Sie so frei!
Und wer Zeit und Kraft und Lust hat, der darf sich gerne melden, wenn man bereit ist, täglich eine von Ihnen bestimmte Zahl von Menschen anzurufen. Anruf im Gemeindebüro (Tel. 70 30 30) genügt.

Geöffnete Kirche • Solange wir dürfen, ist die Jakobus-Kirche Mittwoch und Samstag von 10-12 Uhr zum Gebet geöffnet. Es ist auch immer eine Person anwesen und bereit zum Gespräch und Gebet.

USB-Sticks vom Gottesdienst oder Predigtkopien • Gerne versorgen wir Sie bei Bedarf mit USB-Sticks vom Gottesdiesnt oder Predigtkopien. Auch hier einfach anrufen (Tel. 70 30 30), wir bringen alles vorbei. Und bitte „gebrauchte“ USB-Sticks bei Gelegenheit im Gemeindebüro-Briefkasteneinwerfen.

Bleiben Sie, bleibt ihr behütet und bewahrt.

Thomas Binder, Pfarrer