startseite_slider

Liebe Gemeindeglieder,

"Herzliche Einladung zum Gottesdienst am Sonntagmorgen!"

Diese herzliche Einladung steht immer über unseren Gottesdiensten und sie gilt auch für den kommenden Sonntag!

Die Corona-Zahlen werden besser, wir sind im Landkreis Esslingen wieder deutlich unter der 200er-Grenze.
Bis einschließlich 16.5. finden unsere Gottesdienste im Freien statt.
Wir können uns fröhlich im Freien treffen!
Im letzten Frühjahr hatten wir bereits eine Strecke mit Gottesdiensten im Freien. Es stehen Stühle bereit für solche, die nicht gut stehen können. Die Regeln sind ansonsten wie für Gottesdienste gewohnt: Masken sind zu tragen und das Singen geschieht stellvertretend durch Solostimmen.

Die Video-Gottesdienste werden am Sonntagmorgen als erstes produziert. Damit Zeit genug dafür ist, gibt es für diese Phase der Gottesdienste im Freien neue Gottesdienstzeiten:
10.00 Uhr im Kirchhof Jakobus-Kirche
11.00 Uhr im Hof unten vor der Petrus-Kirche
Diese Zeiten gelten ab diesem Sonntag. Bitte weitersagen an Menschen, die keine Rundmail bekommen und nicht im Internet unterwegs sind!
Natürlich hoffen wir, dass sich die Situation im Land wieder bessert und wir in der nächsten Kirchengemeinderatssitzung am 12. Mai wieder (er)leichter(nd)e Entscheidungen treffen können!

Für alle, die unsere Livestream-Gottesdienste mitfeiern, haben wir eine Umfrage vorbereitet. Vielen Dank, wenn Sie daran teilnehmen. Bitte folgenden Link verwenden:

Weiterhin steht unser Livestream-Gottesdienst zur Verfügung für alle, die nicht vor Ort mitfeiern, im Internet auf YouTube (https://www.youtube.com/channel/UColmg8APrds3rr6r3OTxeMA).

Spendenportal • Viele von Ihnen vertrauen uns regelmäßig Opfer und Spenden an, mit denen wir sowohl die Arbeit in unserer Gemeinde finanzieren als auch externe Partner und Werke unterstützen können.
Oft geschieht das ganz selbstverständlich nach dem Gottesdienst an den Ausgängen unserer Kirchen. Durch die aktuellen Beschränkungen ist das nicht in gewohnter Weise möglich. Deshalb stellen wir Ihnen unter www.kirchengemeinde-bernhausen.de/spenden aktuelle Projekte vor und bitten Sie freundlich um Unterstützung. Vielen Dank für alle Online-Spenden und Überweisungen und für alle Kuverts, die im Gemeindebüro-Briefkasten eingeworfen werden.

Unsere Rundmail (erhältlich unter bernhausen.evkifil.de/rundmailanmeldung.html) erscheint weiterhin von Montag bis Freitag.

Ihr/Euer
Thomas Binder, Pfarrer