startseite_slider

Liebe Gemeindeglieder,

Vor mir die geöffnete Tür.
Licht fällt warm auf mein Gesicht.
Durch meine Unsicherheit hindurch spüre ich:
Es gilt auch für mich: Willkommen!

Jesus Christus,
mein ganzes Leben habe ich mitgebracht:
Erinnerungen, die mich glücklich machen.
Und solche, die ich kam liebsten vergessen möchte.
Mich selbst bringe ich mit.

Durch die geöffnete Tür fällt dein Licht auf mich.
Ich muss nichts beweisen, nichts darstellen, nichts vorspielen.
Ich muss nichts dafür tun, willkommen zu sein.
Weil du, Jesus, alles getan hast.
Was ich Menschen und Gott schuldig bleibe, hast du schon längst bezahlt.

Mit diesen Zeilen von Cornelius Kuttler, Leiter des Evangelischen Jugendwerks in Württemberg,
ist zur Jahreslosung fast alles gesagt: "Ich bin willkommen!" Und Sie und Du auch.
Willkommen bei dem, der uns die Tür ins neue Jahr geöffnet hat, bei Jesus.

Ein von unserem gnädigen Gott begleitetes und behütetes Jahr 2022

Ihr/Euer Thomas Binder

Herzliche Einladung:

Sonntags laden wir zu folgenden Gottesdiensten ein:
9.45 Uhr Gottesdienst in der Jakobus-Kirche
und um 10.45 Uhr Gottesdienst  in der Petrus-Kirche.
Die Gottesdienste in der Johannes-Kirche sind unter "Termine" zu finden.
Achtung: Seit dem 27.12. gilt in den Innenräumen eine FFP2-Maskenpflicht.

Weiterhin steht unser Livestream-Gottesdienst zur Verfügung für alle, die nicht vor Ort mitfeiern, im Internet auf YouTube (https://www.youtube.com/channel/UColmg8APrds3rr6r3OTxeMA).

Spendenportal • Viele von Ihnen vertrauen uns regelmäßig Opfer und Spenden an, mit denen wir sowohl die Arbeit in unserer Gemeinde finanzieren als auch externe Partner und Werke unterstützen können.
Oft geschieht das ganz selbstverständlich nach dem Gottesdienst an den Ausgängen unserer Kirchen. Durch die aktuellen Beschränkungen ist das nicht in gewohnter Weise möglich. Deshalb stellen wir Ihnen unter www.kirchengemeinde-bernhausen.de/spenden aktuelle Projekte vor und bitten Sie freundlich um Unterstützung. Vielen Dank für alle Online-Spenden und Überweisungen und für alle Kuverts, die im Gemeindebüro-Briefkasten eingeworfen werden.

Unsere Rundmail (erhältlich unter bernhausen.evkifil.de/rundmailanmeldung.html) erscheint weiterhin von Montag bis Freitag.